Unsere Schwarztee's...
Schwarzer Tee
(in Ostasien auch als roter Tee bezeichnet)
​
Diese Teesorte wird aus der Teepflanze "Camellia sinensis" hergestellt, gleich wie grüner, weisser und Oolong Tee. Der Unterschied liegt in der Verarbeitungsart. Die Teeblätter werden für Schwarztee, im Unterschied zu anderen Teesorten, nahezu vollständig oxidiert/fermentiert.
​
Schwarzer Tee wird in verschiedenen Gebieten angebaut, was sich natürlich auch im Geschmack widerspiegelt. Im Südwesten Chinas zum Beispiel ist die Provinz Yunnan unteranderem für hochwertigen Schwarztee wie auch Pu-Erh-Tee bekannt. Auch in Nepal und Thailand wird Schwarztee angebaut.
Die in Europa wohl bekanntesten Schwarztee's kommen aus Indien. Wie oft bei Teesorten, wurde auch diese nach dessen Anbaugebieten benannt: Assam und Darjeeling. Eine weitere, bekannte Schwarz-Teesorte ist Ceylon. Dieser wird aus drei Anbaugebieten in Sri Lanka gewonnen.
​
Je nach Anbaugebiet, verwendeter Teevarietät, Herstellungsverfahren, Lagerart, Witterungen und Konsumationsform unterscheidet sich der Geschmack jedes einzelnen Tee's...
​